domenica 26 gennaio 2014

SCRAP & COOK #1

Buongiorno,ecco l'altra novità di quest'anno sul blog delle Scrapper della Notte, come dice Rita siamo scrapper,ma amiamo anche leggere e soprattutto,ammettiamolo, ci piace anche la buona cucina!
Così ogni mese cercheremo ispirazione scrapposa anche ai fornelli!Vi pare un'assurdità?
Restate con noi e ne vedrete delle belle ma soprattutto delle buone ricette!
Questo mese inizio io, ho voluto approfittare subito per provare una ricetta che non avevo ancora fatto i famosi Whoopies americani!
Il libro di questi famosi dolcetti mi ha ispirato una scatolina realizzata grazie alla mia fidata Silhouette Cameo.




Ingredienti per i Whoopies moretta:

 1 uovo
120 g. di burro
120 g. di zucchero
225 g. di farina 00
75 g. di cacao amaro
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale
120 ml di panna fresca
60 ml di acqua
1/2 cucchiaino di succo di limone

Per prima cosa versate il succo di limone nella panna e lasciate riposare per 10 minuti.
Con le fruste elettriche lavorate il burro morbido con lo zucchero,quando il composto è bello chiaro e morbido aggiungete l'uovo e l'estratto di vaniglia sempre lavorando con le fruste.
Setacciate gli ingredienti secchi,farina,cacao,il lievito, il bicarbonato e il sale.
Riducete la velocità al minimo e aggiungete al composto gli ingredienti secchi alternandoli con l'acqua e la panna.
Mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo e trasferitelo in una sac à poche con una bocchetta liscia di 1.5 di diametro oppure tagliate via la punta della sac à poche usa e getta alla misura di 1.5.
Distribuite l'impasto sulla placca foderata con carta forno avendo cura di disegnare tanti cerchi sul retro con la matita per regolarvi e fare tutti i whoopies uguali.
Cuocete in forno per 12 minuti a 180°.
Sfornateli, fateli riposare 5 minuti e poi disponeteli su una gratella a raffreddare.

Farciteli poi con Nutella e panna montata, spolverizzate con zucchero a velo.


Per la scatolina ho utilizzato delle vecchie carte della American Craft e della My mind's eye nei colori marrone e rosa, il file della scatolina di LoryWhitlock disponibile sul sito della Cameo e il fiore 3d
Vi servirà poi un brads e uno strass per il centro del fiore.


Per arricciare i petali del fiore e dare più effetto tridimensionale ho inumidito leggermente la carta con un cotton fioc e ho modellato il petalo.


Ho poi riunito i tre fiori sovrapponendoli in modo sfalsato ed ho fissato il tutto un brads dove ho incollato sopra uno strass rosa.






All'interno un dolce pensiero per una vostra collega,la vostra amica, la vostra mamma o perché no il vostro amore, dopotutto a breve è San Valentino!

Ed ora veniamo alla ricetta,sembra complicata, ma è veramente semplice,se ci sono riuscita io con quattro belvette che girano per casa ci può riuscire chiunque!

Spero vi sia piaciuta e alla prossima ricetta!

7 commenti:

  1. ricetta golossisima e scatolina assolutamente adorabile, brava Francesca :-)

    RispondiElimina
  2. wow Fra...te sei un genio ai fornelli!

    RispondiElimina
  3. Bellissima anche questa nuova rubrica! Bravissima Francesca, la scatolina è stupenda e anche i whoopies ti sono venuti benissimo!

    RispondiElimina
  4. La scatolina è bellissima e mi hai fatto venir voglia di provare i Whoopies!

    RispondiElimina
  5. romeni ho provato a farli seguendo le tue indicazioni....Ottimi!!!però li ho farciti con crema pasticciera....ancora meglio!!!grazie ora tutti vogliono la tua ricetta ahahahahah!
    Lu

    RispondiElimina
  6. Bellissima idea Francesca, cucina e scrap insieme sono perfetti!

    RispondiElimina
  7. Grazie troppo buone,buone come i whoopies!!! :-)

    RispondiElimina

Grazie della vostra visita!!!

Know us

Contact us

Nome

Email *

Messaggio *