domenica 27 aprile 2014

SCRAP & COOK #4

Oggi è il mio turno di presentarvi lo scrap & cook e siccome è risaputo che io sono una pessima forchetta vi propongo un classico abbellito scrapposamente, che ne dite?
La ricetta che vi propongo è quella del Tiramisù.
Ma partiamo prima dalla parte scrapposa che ci serve nella nostra ricetta.
Con la Craftrobo ho ritagliato questa sagoma su cartoncino, ma voi la potete anche ritagliare a mano se non avete il plotter e non necessariamente un cuore.


ingredienti:
1 confezione grande di savoiardi
8 tazzine di caffè
500 gr di mascarpone
100 gr di ricotta
4 uova
6 cucchiai di zucchero
cacao per guarnire

Montare a spuma i tuorli con lo zucchero, poi aggiungere a cucchiaiate il mascarpone e la ricotta, amalgamando bene.
A parte montare a neve ben soda gli albumi e unirli alla crema mescolando delicatamente.
Preparare il caffè e zuccheratelo ( se volete aggiungete un po' di liquore) e intingere i biscotti.
Coprire il fondo di una pirofila con uno strato di biscotti, stendervi sovra uno strato di crema, poi i biscotti e poi la crema per almeno 3 volte.
Prima di cospargere il cacao ho adagiato sopra il cuore di carta in modo da ottenere un disegno decorativo.
Tenere in frigo almeno un paio d'ore prima di abbuffarsi.



1 commento:

  1. Ma il tiramisù così è troppo figo!!!Devo far lavorare di più la mia Silhouette,anche in cucina!

    RispondiElimina

Grazie della vostra visita!!!

Know us

Contact us

Nome

Email *

Messaggio *