domenica 27 luglio 2014

SCRAP & COOK #7

Questo mese tocca a me presentarvi una ricetta e io ho pensato ad una cosa fresca e leggera perfetta per le calde giornate di luglio: il cous cous estivo.
Io e mio marito lo adoriamo, ed è facilissimo da preparare, ecco gli ingredienti:

100gr di cous cous a persona
100ml di acqua bollente a persona
verdure preferite, (io questa volta ho usato solo carote e zucchine ma stanno benissimo anche melanzane e peperoni)
scalogno
olio extravergine, curry, peperoncino, sale e pepe.

Tritare lo scalogno e farlo soffriggere pochi minuti in padella con 2 cucchiai di olio EVO.
Nel frattempo lavare le verdure e tagliarle a cubetti abbastanza piccoli.
Aggiungere le verdure in padella, coprirle e lasciarle cuocere 10-12 minuti girandole ogni tanto. 
Devono rimanere un pò croccanti. 
Aggiustare di sale, pepe, se piace aggiungere curry e peperoncino.
Lasciare raffreddare il sugo e preparare il cous cous.
Mettere il cous cous in una casseruola, aggiungere l'acqua bollente, un cucchiaio di olio, mescolare e coprire per 5 minuti.
Sgranare il cous cous con una forchetta, aggiungere le verdure, mescolare e lasciare raffreddare in frigorifero fino al momento di servire.

Ed ecco il mio cous cosu pronto.


Mi sono ispirata ai colori del piatto per realizzare questa card: per l'occasione ho anche tirato fuori la macchina da cucire :-) Ho usato una timbrata ricevuta un pò di tempo fa  in uno swap e alcuni ritagli di carte donati dai nostri sponsor Hobby di Carta e Safira scrapbooking.


Spero vi piaccia e....buon appetito!

1 commento:

Grazie della vostra visita!!!

Know us

Contact us

Nome

Email *

Messaggio *