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Visualizzazione dei post da settembre 28, 2014

SCRAP E COOK #8

LE TIGELLE Questa volta vi voglio presentare una ricetta tipica della mia regione, le tigelle. Qui a Bologna si trovano in moltissimi ristoranti, sono molto amate, io le faccio abbastanza spesso anche in casa, e uso ancora la ricetta di mia nonna, il segreto sta nella panna da cucina che le rende morbide. 500 gr di farina 100 ml di latte 200 ml di latte 1\2 barattolo di panna da cucina 3 cucchiai olio di oliva 1 cucchiaino sale 1 pizzico di zucchero Setacciare la farina e versarla su un piano da lavoro. Creare al centro una fontana e unire il lievito di birra sciolto in un po’ di latte tiepido.  Unire quindi tutti gli altri ingredienti.  Lavorare il composto con le mani fino ad ottenere un impasto sodo, aggiungendo all'occorrenza un pò d'acqua. Lasciare lievitare coperto per almeno un'ora. Riprendere l'impasto e tirare una sfoglia dello spessore di circa 5mm, ritagliate dei dischetti con una coppa-pasta o un bicchiere e lasciare lievitare ancora 1