domenica 23 novembre 2014

SCRAP&COOK #10

Siamo arrivate anche all'ultimo appuntamento per questa rubrica.
Oggi vi propongo un piatto della mia regione, tipico della Romagna: la piadina e il crescione

Ingredienti:
500gr. di farina
250gr. di latte
1 cucchiaino di sale
100gr di strutto
1 bustina di lievito "pane degli angeli" (quello per dolci)

Procedimento con il bimby:
Nel boccale latte e strutto - 1min.30sec a 100°vel.1
aggiungo il resto a velocità spiga per 1min.
Fatto!
Se non avete il bimby, potete fare lo stesso a mano o con una qualsiasi impastatrice

Formare 8 palline, stendere con il mattarello e scaldare su una piastra antiaderente caldissima.
Le piadine sono pronte da farcire e mangiare

I crescioni, stesso identico procedimento, vanno solo riempiti prima e chiusi a mezzaluna, fate attenzione ai bordi che siano perfettamente chiusi, altrimenti in cottura esce tutto!

Questo è il risultato:


Mio marito, perchè è lui il cuoco in questo caso, ne ha fatte alcune da regalare ad una nostra amica, la cui figlia ne va matta, io ho fatto il biglietto, prendendo ispirazione dai colori, da quelle macchioline marroni, un pò bruciacchiate, ma che sono il buono della piadina!




Happy scrap and cook!
Simona

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