SCRAP & COOK #4

Oggi è il mio turno di presentarvi lo scrap & cook e siccome è risaputo che io sono una pessima forchetta vi propongo un classico abbellito scrapposamente, che ne dite?
La ricetta che vi propongo è quella del Tiramisù.
Ma partiamo prima dalla parte scrapposa che ci serve nella nostra ricetta.
Con la Craftrobo ho ritagliato questa sagoma su cartoncino, ma voi la potete anche ritagliare a mano se non avete il plotter e non necessariamente un cuore.


ingredienti:
1 confezione grande di savoiardi
8 tazzine di caffè
500 gr di mascarpone
100 gr di ricotta
4 uova
6 cucchiai di zucchero
cacao per guarnire

Montare a spuma i tuorli con lo zucchero, poi aggiungere a cucchiaiate il mascarpone e la ricotta, amalgamando bene.
A parte montare a neve ben soda gli albumi e unirli alla crema mescolando delicatamente.
Preparare il caffè e zuccheratelo ( se volete aggiungete un po' di liquore) e intingere i biscotti.
Coprire il fondo di una pirofila con uno strato di biscotti, stendervi sovra uno strato di crema, poi i biscotti e poi la crema per almeno 3 volte.
Prima di cospargere il cacao ho adagiato sopra il cuore di carta in modo da ottenere un disegno decorativo.
Tenere in frigo almeno un paio d'ore prima di abbuffarsi.



Commenti

  1. Ma il tiramisù così è troppo figo!!!Devo far lavorare di più la mia Silhouette,anche in cucina!

    RispondiElimina

Posta un commento

Grazie della vostra visita!!!

Post popolari in questo blog

card con messaggio segreto

MINI ALBUM 2014 #2

Un mini in una busta