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Calendario dell'Avvento 2014: 20 dicembre

A casa mia, c'è una cosa che non può mai mancare nel periodo natalizio: i biscotti! 
Sono bellissimi da appendere all'albero, ma sono un ottima idea per un regalo dell'ultimo minuto.
Sono velocissimi da preparare e si conservano abbastanza a lungo perché si mantengono morbidi per parecchi giorni.


Ingredienti :

350gr di farina “00”
130gr di zucchero
100gr di burro
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
una fialetta di vaniglia
zucchero a velo

Tagliate il burro a pezzi ed inserite tutti gli ingredienti nel recipiente della vostra planetaria, oppure a mano in una ciotola di vetro.
Mescolate per qualche minuto.
Togliete la pasta dal recipiente e modellatela sulla spianatoia infarinata, aiutandovi con le mani, e formate un panetto. Mettetela poi in un contenitore di vetro (oppure in un sacchetto per il freezer) e lasciate riposare in frigo per 30 minuti prima della lavorazione.
Una volta trascorso il tempo, stendete con un mattarello, la pasta su una spianatoia, utilizzando la farina sia sopra che sotto la pasta mentre la stendete. dategli uno spessore di circa 3-4 millimetri.
Ora divertitevi dandogli la forma che più vi piace.
Praticate un forellino con uno stuzzicadenti, da dove, una volta cotti, farete passare un cordoncino per poterli appendere all'albero.
Disponeteli su una teglia con della carta forno e infornate per 10 minuti circa a 200°.
Una volta cotti lasciate freddare e a piacere, cospargeteli di zucchero a velo.


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